Детский омбудсмен Приангарья попросил прокуратуру проверить комбинат питания в Иркутске

Светлане Семеновой поступило обращение от сотрудников учреждения

Уполномоченный по правам ребенка в Приангарье Светлана Семенова обратилась в прокуратура с просьбой провести проверку деятельности МУП "Комбинат питания города Иркутска". Соответствующее заявление написано на имя прокурора областного центра Дмитрия Прушинского. В обращении отмечено, что сотрудники учреждения обратились к Светлане Семеновой с жалобой на действия своего руководителя Виктора Беляева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Принимая во внимание, что в обращении указаны факты, свидетельствующие о нарушении качества питания детей в детских образовательных учреждениях Иркутска, руководствуясь Законом Иркутской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области, прошу рассмотреть возможность организации проверки деятельности МУП "Комбинат питания города Иркутска", говорится в тексте обращения.

Также детский омбудсмен Светлана Семенова попросила проинформировать ее о принятых мерах реагирования.

Напомним, руководство МУП "Комбинат питания города Иркутска" уменьшило нормы сырья для приготовления блюд учащимся школ и детям в детских садах, об этом сказано в обращении, которое поступило в администрацию областного центра. Отмечено, что комбинат питания погряз в долгах перед поставщиками и уже с 19 апреля 2019 года предприятие стало делать заготовки по новым технологическим картам, которые их учредитель — департамент образования Иркутска не утверждал. Заместитель начальника департамента образования по финансовым вопросам Маргарита Захарова заявила, что по поступившему обращению назначена проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia