Двое гонщиков "Дакара" станут участниками "Шелкового пути", который начнется в Иркутске

Испанец Нани Рома и голландец Жерар де Рой являются двукратными победителями трансконтинентального ралли-марафона

Двукратные победители ралли-рейда "Дакар" (16+) испанец Нани Рома и голландец Жерар де Рой примут участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019" (16+). Также в мероприятии примут участие российские гонщики Анастасия Нифонтова и Андрей Рудской, голландец Мартин ван ден Бринк, победитель российской части "Шелкового пути" 2018 года Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, международная мотоциклетная федерация (FIM) включила ралли "Шелковый путь" в календарь Чемпионата мира по кросс-кантри. Решение было принято представителями дирекции Ралли на совещании в Москве 15 января. Известно, что протяженность марафона составит 5 тысяч км.

Добавим, что по предварительным данным, в соревновании примут участие 150 гонщиков из 40 стран мира, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что трехкратный победитель ралли-рейда "Дакар", катарец Нассер Аль-Аттия примет участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019", полный состав участников будет объявлен позже. Ралли "Шелковый путь" пройдет с 6 по 16 июля, российская часть начнется с Иркутска, после чего участники проедут по Иркутской области и республике Бурятия. Финиширует "Шелковый путь-2019" в Дуньхуане (Китай).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia