Пилотный проект расселения дома 335 серии осуществят в Иркутской области в этом году

Работы проведут с использованием научного метода, который поможет определить реальную сейсмостойкость здания

Проект по расселению дома 335 серии в сейсмоопасной зоне будет впервые реализован в Иркутской области в этом году. Как пояснили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, снос дома предполагается осуществить с использованием научного метода, позволяющего определить реальную сейсмостойкость здания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Губернатором дано поручение разработать механизм решения вопроса с домами 335-ой серии. "Пилотный" дом для расселения в 2019 году расположен в городе Ангарске. Результаты технического обследования показали, что проведение капитального ремонта нецелесообразно", — отметил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В рамках рабочей группы обозначена необходимость дальнейшего обследования домов серии 1-335 для определения сейсмодефицита зданий и аварийности конструкций. Эти работы будут вестись уже в этом году в Иркутске и Ангарске, где расположено наибольшее количество таких домов.

По результатам обследования будет проведено ранжирование домов по состоянию конструкций и сейсмичности площадок с последующим принятием решений по каждому дому: необходимо ли его расселять или целесообразно провести капитальный ремонт.

На обозначенные цели в 2019 году в областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia