"День качества" проведут на объектах нацпроекта БКАД в Иркутской области

Мероприятие посетят подрядчики и общественники

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно с ФКУ "Упрдор Прибайкалье" проведут "День качества" (18+) для подрядных организаций Иркутской области, участвующих в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На мероприятие приглашают также общественников, участвующих в приемке работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Специалисты министерства дорожного хозяйства совместно с ФКУ "Упрдор Прибайкалье" совершили объезд объектов дорожного ремонта приоритетного проекта. В итоге выявлено около 400 замечаний. Хоть все недостатки незначительные, но их много. Поэтому принято решение провести 13 июня "День качества", на который мы приглашаем не только подрядчиков, но и общественников, участвующих в приемке работ", — отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Для участников "Дня качества" состоится выездной семинар "Совершенствование организации и обеспечение качества выполнения дорожных работ при реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по соблюдению нормативных требований при производстве дорожных работ.

Евгений Липатов напомнил, что с апреля министерством строительства, дорожного хозяйства проверено более ста объектов дорожного ремонта в границах Иркутской агломерации, ремонт на которых проводился по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" в 2017-2018 годах. В ходе проверки было обследовано 63 объекта на территории Иркутска, 16 — в Шелехове, 18 объектов Ангарского городского округа и пять объектов, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Иркутской области.

Выявленные замечания незначительные и устранимы в короткие сроки: продольные и поперечные трещины на верхнем слое асфальтобетонного покрытия, заделка вырубок, отсутствие дорожной разметки, наличие сколов на бортовых камнях. На большей части объектов замечания уже устранены. Окончательные срок ликвидации замечаний — 30 июня 2019 года.

Напомним, что Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог. В 2019 году проект стал национальным – "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На его реализацию в Иркутской области предусмотрено предусмотрено 8 млрд 233,1 млн рублей, из них 3 млрд 170,8 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей. В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более половины контрактов заключили по нацпроекту БКАД на ремонт дорог Иркутской области

Около 300 км дорог отремонтируют в Иркутской области в 2019 году

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia