Семикратный чемпион мира по самбо поделился секретом успеха

Раис Рахматуллин рассказал о том, какие качества должны иметь будущие чемпионы

Семикратный чемпион мира по самбо, трехкратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира Раис Рахматуллин поделился секретом успеха и рассказал о сложностях, с которыми предстоит встретиться будущим спортсменам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Аргументы Недели".

"Молодым ребятам я всегда говорю о двух важнейших качествах – трудолюбие и целеустремленность. Если будете полностью отдаваться спорту, то непременно достигнете успеха. Стресс подрывает твои физические возможности: чем больше волнуешься, тем слабее становишься. Первый и последний чемпионат – самые ответственные. Первый – это начало. Когда выигрываешь, испытываешь непередаваемый взрыв эмоций, эйфорию. Последний чемпионат – еще сложнее. В спорте важно достойно уйти. Единственный способ это сделать – выиграть", – рассказал Раис Рахматуллин.

В самбо Раис Рахматуллин пришел в 1985 году – начал заниматься в школьной секции. Спустя два года, в нижегородском спортивном клубе "Торпеда" стал заниматься профессионально, участвовал в соревнованиях. В 19 лет он заболел корьевой краснухой. Не дождавшись окончания лечения, вновь начал тренироваться и получил осложнения на сердце. Болезнь не помешала ему стать семикратным чемпионом мира. Свой седьмой титул Рахматуллин получил в 2010 году в Ташкенте. После окончания чемпионата он объявил, что завершает спортивную карьеру.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia