Пять лесных пожаров на площади более 800 га действуют в Иркутской области

Самый крупный очаг находится в труднодоступной местности в Нижнеудинском районе

Работа по локализации пяти действующих пожаров продолжается в Иркутской области. Их общая площадь 828,5 га, из которых 757 га, покрытых лесом. Самый крупный из этих очагов на площади 700 га находится в отдаленной и труднодоступной местности в Нижнеудинском районе, остальные – в Казачинско-Ленском, Киренском, Черемховском и Усть-Удинском районах. Еще четыре природных пожара, возникшие из-за гроз, находятся в зоне космического мониторинга на территории Бодайбинского района, их общая площадь составляет 169 га, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

За минувшие сутки, 10 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано шесть пожаров. Их общая площадь составляла 46 га, из которых 28 га, покрытых лесом. По одному возгоранию потушено в Боханском, Тулунском, Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском и Чунском районах.

"В локализованном состоянии на утро текущего дня оставался один очаг в Усть-Удинском районе на площади 57,5 га, в том числе 55 га, покрытых лесом", — говорится в сообщении.

В тушении лесных пожаров 10 июня было задействовано 74 пожарных-десантника, 88 сотрудников лесной охраны, 40 мобилизованных граждан, 48 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и пять легкомоторных самолетов. В переброске личного состава и грузов был задействован вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 46 часов 05 минут.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia