Около 300 человек пришло на митинг в защиту прав предпринимателей в Иркутске

Фоторепортаж
Митинг. Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia

Около 300 человек пришло на согласованный митинг в защиту прав предпринимателей на площади возле Дворца спорта "Труд" в Иркутске 14 июня. Основной целью мероприятия было привлечение внимания к проблемам городского бизнес-сообщества. В конце митинга была принята резолюция, которую намерены отправить мэру города, губернатору региона и президенту страны, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как рассказали в пресс-службе мэрии областного центра, в соответствии с действующим законодательством на территории Иркутска торговые объекты могут быть размещены только на основании заключенного с администрацией города договора.

"Если собственник не заключил такой договор, то торговый объект считается самовольным и подлежит демонтажу. Основаниями для расторжения договора является нарушение его условий, в том числе, самовольная смена специализации, увеличение площади торгового объекта, а также реализация и хранение алкогольной продукции", – прокомментировала начальник департамента потребительского рынка Анна Дудкевич.

Также она сообщила, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта. По словам Анны Дудкевич, в первую очередь отстаиваются интересы горожан.

"Большинство не хотят видеть на улицах города металлические павильоны, расположенные в центре тротуаров. Со своей стороны, представители малого бизнеса высказывают недовольство. Первопроходцем в вопросе регулирования таких вопросов – по размещению вывесок, рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов (НТО) – стала Москва", – добавила Анна Дудкевич.

Сейчас эта работа ведется практически во всех субъектах РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia