Житель Братска украл букет лилий для примирения с супругой

Подозреваемый, угрожая ножом, потребовал у продавца цветы стоимостью 2 тысячи рублей

Жителя Братска задержали по подозрению в вооруженном нападении на продавца. По предварительной информации, молодой человек, угрожая ножом, потребовал у пострадавшей букет лилий стоимостью 2 тысяч рублей. После получения цветов подозреваемый покинул место происшествия. Однако спустя некоторое время его задержали правоохранители. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

При опросе 21-летней пострадавшей выяснилось, что этот же молодой человек ранее приходил в магазин и купил одну розу, поэтому его внешность она хорошо запомнила и подробно описала. Ориентировка на подозреваемого была передана полицейским патрулям, один из которых вскоре задержал предполагаемого преступника и доставил его в ОП №3 МУ МВД России "Братское".

"Установлено, что неоднократно судимый 26-летний житель Усть-Илимска в настоящее время проживает с семьей в Братске, где находится под административным надзором за ранее совершенное преступление. Свое поведение он объяснил желанием помириться со своей супругой", – говорится в сообщении пресс-службы.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный под угрозой применения оружия), возбуждено уголовное дело. К материалам уже приобщены следы, обнаруженные криминалистами при осмотре места происшествия, а также изъятый при обыске по месту жительства подозреваемого нож. Следствие выступило с ходатайством о заключении молодого человека под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia