Депутат ГД от Приангарья: Люди характера Копылова – маршал Жуков, конструктор Королев

Алексей Красноштанов призывает общественность бороться за пересмотр вынесенного приговора экс-мэру Ольхонского района
Алексей Красноштанов. Фото: Пресс-служба депутата

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Алексей Красноштанов обратился к общественности с просьбой поддержать экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания – 3 года лишения свободы за превышение должностных полномочий. На своей странице в Facebook (12+) парламентарий отметил, что бывший глава муниципалитета – один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера – это маршал Победы Георгий Жуков, главный конструктор Сергей Королев, первые секретари обкомов и многие другие, кому не страшно было взять на себя ответственность и принимать решения ради достижения целей во благо людей и страны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутат ГД от Приангарья считает Сергея Копылова одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области.

"Горжусь тем, что мне удалось несколько лет работать вместе с Сергеем Николаевичем. Он работал для жителей района. Только при нем стали строить асфальтированные дороги. Он добился выделения денег на ремонт районной больницы, школы, строительство пожарного депо. Но главная его заслуга в том, что в район и на остров Ольхон провели электричество. Была построена высоковольтная ЛЭП, проложен кабель по дну Байкала. И он точно не заслуживает такого сурового наказания", — подчеркивает Алексей Красноштанов.

"Сергей Николаевич — один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера — это маршал Победы Георгий Константинович Жуков, главный конструктор Сергей Павлович Королев, первые секретари обкомов и райкомов партии, директора крупных промышленных предприятий, комсомольских строек и передовых колхозов, которые всегда принимали решения ради достижения целей во благо людей и страны. Которые брали ответственность на себя. Они не боялись сломать карьеру и лишиться своей должности, поэтому страна двигалась вперед. Да, их наказывали, объявляли выговоры, и иногда отбирали партбилет. Но именно благодаря таким людям, страна развивалась и шла вперед", отмечает в своем посте депутат.

Алексей Красноштанов сообщает, что президентом РФ перед страной поставлена задача – войти в пятерку самых развитых стран мира. Однако в настоящее время достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди бояться идти в главы районов и городов.

"Я обращаюсь к общественности области с просьбой поддержать Сергея Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. Прошу родных Сергея Николаевича и адвокатов не опускать руки и обязательно обжаловать решение в вышестоящих судах и не останавливаться, пока оно не будут отменено. Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении человека. Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!" — подчеркнул депутат ГД от Приангарья.

Напомним, суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Иркутской области Сергею Копылову 13 июня. Его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации СУ СК России по Иркутской области, с 2013 по 2015 годы Сергей Копылов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории Иркутской области, осознавая, что он не наделен полномочиями по распоряжению федеральной собственностью — землей, включенной в состав Прибайкальского национального парка, расположенной в границах Ольхонского района Иркутской области, относящейся к особо охраняемой природной территории, подписал постановления о предоставлении земельных участков в аренду, заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал их в пользование строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе, что повлекло за собой причинение ущерба РФ.

Между тем соцсеть Facebook (12+) стала одной из площадкой для дискуссий по делу экс-мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова. Среди пользователей нашлись те, кто не согласен с обвинениями в адрес бывшего мэра муниципального района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia