Первый этап работ по модернизации инфраструктуры завершили в аэропорту Усть-Илимска

Метеорологический комплекс и машины для заливки швов на посадочной площадке планируют приобрести в ближайшее время

Работы первого этапа модернизации инфраструктуры завершили в аэропорту Усть-Илимска в Иркутской области. Об этом рассказали в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона. Так, в рамках первого этапа построили служебно-пассажирское здание, установили топливные резервуары, озеленили прилегающую территорию и заасфальтировали парковку около здания аэропорта. В ближайшее время планируют приобрести метеорологический комплекс и машины для заливки швов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В ходе первого этапа модернизации в 2018 – 2019 годах, в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, действующего между правительством Иркутской области и АО "Группа "Илим", было установлено периметровое ограждение посадочной площадки длиной 8 км, возведено служебно-пассажирское здание, смонтирован стационарный фильтрующий заправочный узел, в том числе установлены топливные резервуары, молниеотвод, осуществлен монтаж трубопровода. Также озеленена прилегающая территория и заасфальтирована парковка около здания аэропорта. Работы проведены за счет средств АО Группа "Илим".

В ближайшее время планируется приобретение метеорологического комплекса и машины для заливки швов.

В связи со стабильно высоким пассажиропотоком и востребованностью маршрута "Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск" среди населения, министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области проведена работа по увеличению частоты рейсов. С 2019 года полеты по этому маршруту осуществляются четыре раза в неделю на воздушных судах типа Ан-28 и Л-410.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia