Два лесных пожара потушили в Иркутской области за сутки

Еще один очаг площадью 10 га продолжал действовать в Усть-Илимском районе на утро 20 июня

Три новых пожара зарегистрировали на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие сутки, 19 июня. Два из них ликвидировано на общей площади 23 га: один в Иркутском, другой в Усть-Илимском районе. Еще один очаг на площади 10 га, непокрытых лесом, продолжал действовать в Усть-Илимском районе на утро 20 июня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В зоне космического мониторинга на территории Бодайбинского района находится пять возгораний общей площадью 1,5 тысячи га, из которых 1,4 тысячи га, покрытых лесом.

"Все эти возгорания возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов", — говорится в сообщении.

В тушении лесных пожаров 19 июня было задействовано восемь пожарных-десантников, 19 сотрудников лесной охраны, 11 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. Вертолет Ми-8 участвовал в доставке десантников и грузов к месту пожара в Усть-Илимском районе. Общий налет авиационной техники составил 12,5 часов.

Напомним, на территории Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во избежание риска возникновения чрезвычайных ситуаций, гражданам ограничено пребывание в лесах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia