Жительница Иркутска, получившая травмы в "обезумевшем" лифте, отсудила 20 тысяч рублей

Кабина произвольно ездила по этажам без остановки

Женщина взыскала с управляющей компании "Альтаир Плюс" 20 тысяч рублей морального вреда из-за сломавшегося лифта в доме по улице Байкальской в Иркутске. Кабина поднялась на большую высоту, затем полетела вниз и резко остановилась около 13-го этажа. Сотрудники МЧС принудительно открыли двери лифта и вытащили пострадавшую. Она получила ушибы головы и поясницы и была доставлена в больницу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда.

Летом 2018 года пострадавшая возвращалась в свою квартиру на шестом этаже дома. Она зашла в лифт, который начал произвольно ездить по этажам без остановки.

"Женщина связалась с диспетчером. Ей сообщили, что лифт сейчас остановится и ей надо сразу выскакивать из кабины. Однако лифт не остановился. Затем кабина произвольно поднялась на большую высоту и полетела вниз, затем очень жестко остановилась. Пострадавшая стукнулась головой об стену, двери лифта сместились, а из-под сломавшейся панели лифта проступила техническая "начинка". Двери лифта принудительно открыли и женщина спрыгнула на руки спасателю", — говорится в сообщении.

За день до случившегося истец перенесла операцию на ногах, ей было тяжело ходить. Также ей пришлось лечится у невролога и психолога.

Иркутянка заявила причиненный моральный вред в 200 тысяч рублей, но суд удовлетворил только 20 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia