Госдума поставила точку в разделении тарифов за отопление по этажам

Парламентарии разъяснили, нужно ли будет платить за тепло по-новому
В Госдуме рассказали, как все-таки нужно будет платить за отопление. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Государственной Думе заявили, что вопрос изменения нормативов оплаты отопления с учетом этажности не обсуждался и не обсуждается. Появившуюся в СМИ информацию о возможном изменении тарифов на отопление в многоквартирных домах в зависимости от этажности здания прокомментировал председатель Комитета по энергетике Павел Завальный. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Комитет по энергетике не обсуждал вопрос изменения нормативов оплаты отопления в многоквартирных домах с учетом этажности, в том числе потому, что данный вопрос относится к сфере компетенции другого Комитета – по жилищной политике и ЖКХ", — заявил Павел Завальный, комментируя появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что с 2020 года тарифы на отопление в многоквартирных домах могут изменить в зависимости от этажности здания.

Парламентарий подчеркнул, что "никаких рекомендаций Комитетом в адрес профильных органов исполнительной власти не принималось".

Минстрой России также опроверг информацию о возможном изменении тарифов.

"Положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме, нет", — говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что со следующего года могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности. Кроме того, сообщалось, что нововведения приведут к тому, что у собственников квартир с первого по четвертый этаж могут значительно увеличиться платежи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia