Дороги перекрыли в пяти районах Иркутской области из-за подтоплений

Существенное увеличение уровня воды зафиксировали на нескольких реках региона

Дороги перекрыли в Заларинском, Нижнеудинском, Тайшетском Тулунском, и Зиминском районах Приангарья из-за подтопления. Существенное увеличение уровня воды зафиксировано на реках: Ия, Тагул, Бирюса, Уда. На всех дорогах ведется дежурство. В работах задействована 41 единица техники: бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, автосамосвалы. Общая оценка количества работ по ликвидации последствий дождевого паводка будет проведена после его завершения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ДСИО.

По данным на 27 июня в связи с подтоплением для движения закрыты дороги:

Тайшетский район: а/д "Тайшет-Шелехово-Талая Патриха" с 51км по 75 км, "Шелехов-Туманшет" с 3 по 12 км.

Тулунский район: а/д "Гадалай-Здравоозерный"— 52 км, а/д "Харантей— Аршан"-3 км, а/д "Игдей-Галдун"-2 км, а/д "Икей-Верхний Бурбук", а/д "Нижний Бурбук-Верхний Бурбук", а/д "Нижний Бурбук-Большой Одер".

Нижнеудинский район: а/д "Вершина-Катарбей-Мунтубулук", подъезд к д. Орик, а/д "Нижнеудинск-Боровинок-Чуна", а/д "Шумский-Чехово".

"В связи с резким подъемом уровня воды в реке Белая паромная переправа "Новосибирск — Иркутск — Бельск — Поморцево" 26 июня была затоплена. Работа переправы временно приостановлена. Паромная переправа через реку Уда "Казачья Бадарановка" на автомобильной дороге "Нижнеудинск — Боровинок — Алзамай" также не работает — смыт припаромок. Сотрудники филиалов "Черемховский" и "Нижнеудинский" АО "ДСИО" совместно с главным Управлением МЧС России и ГИМС проводят постоянный мониторинг ситуации", — говорится в сообщении.

Для проезда было открыто движение по дорогам в Черемховском районе: "Нижняя Иреть-Тальники-Тунгуска" с 8-го км по 9-й км, "Черемхово-Голуметь-Новостройка" 18-й км. В Тулунском районе движение транспорта разрешено по дороге "Тулун-Икей". Также в зоне ответственности филиала "Тулунский" зафиксирована сильная паводковая волна. Переполнены поймы рек, идут переливы через дороги. Отмечены размывы земляного полотна. В результате резкого подъема уровня воды на реке Ия существует угроза подтопления Тулуна.

На территории филиала "Заларинский" из-за сильных дождей в районе 19-го км трассы "Залари-Троицк-Черемшанка" обочины автомобильной дороги, напитавшись большим количеством влаги, были деформированы. Работы по отсыпке обочин уже ведутся. Также специалистами филиала проводится постоянный мониторинг ситуации на дорогах у деревень Тагна и Хор-Тагна.

На территории филиала "Нижнеудинский" завершаются работы по укреплению берегов реки Куит, недалеко от деревни Кушун. Особое внимание специалисты филиала уделяют искусственным сооружениям. Так в связи с резким увеличением уровня воды мост недалеко от деревни Кушун укрепляется дополнительно. У деревни Рубахино на трассе "Нижнеудинск-Порги" образовался промыв участка дороги у моста. В самом городе Нижнеудинск затоплены дороги.

В зоне ответственности филиала "Зиминский" отмечается повышение уровня воды, но размывов и подтоплений нет. Из-за дождей из русла вышла река Ока. Из-за угрозы затопления на постоянном контроле у специалистов филиала дорожная ситуация на подъездах к селам Покровка и Норы (вода до 50-60 см).

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий.

По состоянию на 13.00 сложная обстановка была в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

Региональное отделение партии "Единая Россия" начало сбор помощи для пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде.

Подробнее: #Подтопление_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia