Еще один детский лагерь эвакуировали в Иркутской области из-за угрозы подтопления

Наиболее сложная обстановка с паводками сохраняется в Тайшетском и Нижнеудинском районах

Два детских лагеря в Нижнеудинском и Зиминском районах Иркутской области попали в зону подтопления. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Дети были своевременно эвакуированы, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По информации руководителя Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова, в ряде территорий Приангарья проходит сильный дождевой фронт, который привел к повышению уровня воды в реках региона.

"Превышение над критическими отметками на 27 июня отмечается в бассейне рек Ия, Уда, Бирюса. Были подтоплены в различной степени населенные пункты, расположенные в поймах этих рек. Ожидается дальнейшее повышение уровня на реках Ия, Уда, Бирюса, Ока. В настоящее время гидрологические посты проводят учащенные наблюдения в круглосуточном режиме№, — отметил Азат Насыров.

В районах Иркутской области, которые находятся в зоне подтопления, организована работа социальных служб. Комплексные центры Тайшета работают в усиленном режиме и уже начали сбор продуктов.

Сложная обстановка сохраняется в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами. В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности.

"Сегодня в течение дня производится наращивание группировки спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ", — отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Все министерства и ведомства правительства региона переведены на режим ЧС.

"Режим ЧС водится для того, чтобы включить весь необходимый ресурс субъекта для решения задач, возникающих в рамках данной ситуации, и задействовать средства резервного фонда правительства Иркутской области. Ключевая задача – не допустить гибели людей, далее — устранить последствия паводка: восстановить дороги, имущественный фонд, коммунальную и инженерную инфраструктуру. Все решения, необходимые в рамках КЧС, были сегодня приняты. Мы выезжаем на территорию Нижнеудинского района, где будет работать оперативный штаб", — отметил первый заместитель губернатора — председатель правительства региона Руслан Болотов.

Напомним, что дороги перекрыли в Заларинском, Нижнеудинском, Тайшетском Тулунском, и Зиминском районах Приангарья из-за подтопления. Существенное увеличение уровня воды зафиксировано на реках: Ия, Тагул, Бирюса, Уда. На всех дорогах ведется дежурство. В работах задействована 41 единица техники: бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, автосамосвалы. Общая оценка количества работ по ликвидации последствий дождевого паводка будет проведена после его завершения.

Региональное отделение партии "Единая Россия" начало сбор помощи для пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде.

Подробнее: #Подтопление_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia