Ребенок и мужчина пропали без вести при эвакуации из-за паводка в Приангарье

Следователи начали доследственную проверку по фактам исчезновения жителей поселка Евдокимовский и халатности должностных лиц

Следователи начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения 8-летнего мальчика и 86-летнего мужчины, а также по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременных мер по эвакуации населения в поселке Евдокимовский Тулунского района Иркутской области. По предварительным данным, поздно вечером 27 июня шесть человек при самостоятельной эвакуации из затопленных домов переправлялись по реке на лодке, однако в какой-то момент она перевернулась. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

"В результате произошедшего два человека до сих пор не найдены, со слов очевидцев их унесло течением", — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте работают спасатели, жителям оказывается помощь, в том числе психологическая. Следователи СКР опрашивают очевидцев, родителей мальчика, которым удалось выжить. В рамках проверки следствием будет дана оценка действиям/бездействию должностных лиц органов ответственных за эвакуацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia