Суд снизил штраф Сергею Звереву за пикет в защиту Байкала около Кремля

Известный стилист признан виновным за нарушение правил пикетирования
Сергей Зверев. Фото: официальный аккаунт артиста в соцсети Instagram

Мосгорсуд на 5 тысяч рублей снизил штраф российскому стилисту Сергею Звереву за одиночный пикет в защиту Байкала у стен Кремля. Теперь артисту придется уплатить не 15 тысяч рублей, а 10 тысяч рублей. Стилист собирается добиваться полной отмены штрафа и будет жаловаться в вышестоящие инстанции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный аккаунт артиста в соцсети Instagram (12+).

Напомним, что Сергей Зверев выступил против строительства завода по производству байкальской питьевой бутилированной воды в Култуке в январе 2019 года. Также известный стилист заявил на пресс-конференции в Москве, что данное предприятие — это очень большая проблема для экологии озера. Ситуацию осложняет то, что продукция завода пойдет на экспорт в Китай.

Добавим, что артист попросил президента России Владимира Путина спасти озеро Байкал от строительства завода по розливу воды, соответствующее заявление Сергей Зверев сделал в программе "Центральное телевидение" (16+) на НТВ в марте.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что известный стилист рассказал о птицах, которых можно было увидеть только на Таловских болотах в Култуке, на территории которых строили завод по розливу байкальской воды. Артист подчеркнул, что таких птиц нигде в мире больше нет, и поделился своими воспоминаниями из детства в программе "Прямой эфир" (16+).

Напомним, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта, рассказали в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. По словам юриста ООО "Аквасиб", компания намерена подать апелляционную жалобу в установленные законом сроки.

Также сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

Добавим, что предварительное заседание по иску прокуратуры, требующей признать договор аренды земли для завода по выпуску байкальской воды в Култуке недействительным, состоялось 7 мая. Представитель китайской компании "АкваСиб" ходатайствовала о приостановлении рассмотрения дела, так как сейчас еще не вступил в законную силу приговор Кировского районного суда, признавший строительство завода на побережье Байкала незаконным. Как отметила юрист ответчика Алла Коркина, сейчас "АкваСиб" обжалует суда и, по их мнению, дальнейшее судебное решение может быть значимо для производства по этому делу. В свою очередь, Арбитражный суд Иркутской области отказал китайской компании в ходатайстве. После перерыва судья заслушала позицию надзорного органа, отзыв ответчика на иск и назначила следующее заседание на 27 мая.

В материале использовано фото со страницы zverevsuperstar в соцсети Instagram. Источник: https://www.instagram.com/p/ByKKxMcnIHZ/.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia