Губернатор Иркутской области прибыл в пострадавший от паводка Тулун

Сергей Левченко осмотрит подтопленную территорию совместно с главой МЧС России Евгением Зиничевым

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил пострадавшие от паводка Тулун сегодня, 29 июня. В скором времени на место прибудут глава МЧС России Евгений Зиничев и полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"В планах руководителей – облет территорий, пострадавших от дождевых паводков, проведение выездной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где на селекторной связи будут все пострадавшие территории", – говорится в сообщении.

Ранее Сергей Левченко отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, жители получат компенсации из регионального и федерального бюджетов. Кроме того, он поблагодарил всех, кто не остался равнодушными к случившемуся.

Напомним, жители Тулуна Иркутской области эвакуируются из своих домов из-за наводнения. К вечеру 28 июня в Тулуне было подтоплено 878 частных жилых домов. От разбушевавшейся стихии пострадали более 1,1 тысячи человек. Уровень воды на реке Ия в районе гидрологического поста составил более тысячи см, при критическом 700 см.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia