Спикер ЗС Иркутской области Сергей Сокол: Помощь людям уже идет

Депутаты намерены созвать внеочередную сессию, чтобы как можно скорее выделить средства на восстановление пострадавших территорий

Законодательное собрание Иркутской области готово в ближайшее время созвать внеочередную сессию, чтобы максимально быстро выделить бюджетные средства на восстановление пострадавших от наводнения территорий Приангарья. Об этом председатель областного парламента Сергей Сокол заявил в ходе селекторного совещания с администрациями этих муниципальных образований, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

"Ситуация в области сейчас крайне сложная. Мы уже активно ведем сбор средств, а также гуманитарной помощи пострадавшим. Часть груза уже в пути. Сейчас важно определить какая требуется помощь и в каких объемах — продукты питания, вода, вещи, техника", – подчеркнул Сергей Сокол.

Он заявил о намерении созвать внеочередную сессию Законодательного собрания, как только администрации территорий уточнят причиненный стихией ущерб. В первую очередь бюджетные средства будут направлены на восстановление социальных объектов — школ, больниц, детских садов. Сергей Сокол отметил, что депутаты намерены жестко контролировать оперативную выдачу компенсаций гражданам из резервного фонда, а также распределение гуманитарной помощи.

Спикер ЗС обратился к главам территорий с предложением привлекать для этих целей общественные и волонтерские организации. По окончании совещания Сергей Сокол и депутаты выехали в Тулун, где продолжается наводнение. Парламентарии везут с собой гуманитарную помощь — продукты питания, воду, теплые вещи и одеяла. Уже собрано несколько тонн груза, в подтопленные территории отправили 2,5 тонны продуктов сегодня, 29 июня.

Как было сказано в ходе совещания, прогноз погоды неблагоприятный, в некоторых территориях ожидается дальнейшее повышение уровня воды. В совещании также приняли участие депутаты от территорий Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев и Николай Труфанов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia