Сельхозпроизводители отправили по две тонны воды и еды в затопленный район Приангарья

Министр сельского хозяйства Илья Сумароков рассказал главе региона о текущем состоянии пострадавших жителей

Четыре тонны гуманитарной помощи (две тонны продуктов и две тонны воды) прибыли в пункты временного размещения граждан в Тулуне в Иркутской области сегодня, 29 июня. Об этом губернатору Приангарья Сергею Левченко доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Участие в сборе гуманитарной помощи приняли агрохолдинг "Саянский бройлер, "Усольский свинокомплекс", "Окинский", "Каравай". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Также он рассказал, что были определены потребности людей Нижнеудинска и Нижнеудинского района. Завтра 15 тонн воды туда поставит "БратскАква". Исходя из потребностей находящихся в пунктах временного размещения граждан, пострадавших от наводнения, гуманитарная помощь будет продолжаться", – говорится в сообщении.

Напомним, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia