Пятеро человек погибло и двое пропало без вести во время паводка в Иркутской области

Всего в результате стихийного бедствия пострадало 353 человека

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев сообщил о пятерых погибших и двух пропавших без вести во время паводка в Иркутской области. Всего в результате стихийного бедствия пострадало 353 человека, 32 из них — дети. Об это стало известно во время совещания президента РФ Владимира Путина в Братске сегодня, 30 июня, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт президента РФ.

Всего эвакуировано 1161 человек, в 16-ти пунктах временного размещения находятся 924 человека, из них 282 ребенка и шесть маломобильных граждан. Остальные жители приняли решение остаться у родственников. В пунктах размещения пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Остаются отрезанными шесть населенных пунктов. Жизнеобеспечение и пожарное прикрытие организованы, имеются запасы продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости. В превентивных целях отключено энергоснабжение в четырех районах с населением более 11 тысяч человек.

Паводком повреждено 13 автомобильных мостов, ограничено движение по федеральной трассе "Сибирь" и 17-ти участкам автомобильных дорог местного значения.

Сегодня будет осуществлена доставка самолетом Ил-76 МЧС России наливных дамб, спасательных лодок, палаток, одеял, полученных со складов Росрезерва, всего более 30 тонн. Кроме того, на борту находятся выделенные Минздравом России средства иммунизации на 3,5 тысячи человек.

В соответствии с распоряжением правительства в бюджет Иркутской области перечислено 662 миллиона рублей.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia