ИЛ-76 МЧС России с гуманитарной помощью прибыл в Иркутск

Из Москвы доставили дамбы, лодки, палатки, одеяла, предметы первой необходимости, медикаменты

Транспортный самолет ИЛ-76 МЧС России с гуманитарной помощью прибыл в Иркутск. Груз, весом 30 тонн, доставили в из Москвы. Из госрезерва для Иркутской области, где действует режим ЧС, выделены материально-технические средства: дамбы, лодки, палатки, одеяла, предметы первой необходимости, медикаменты, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"В разгрузке задействованы силы и средства МКУ Иркутска "Безопасный город", ОГКУ "Центр ГО и ЧС" Иркутской области, волонтеры общественного движения "Наш Иркутск", – сообщил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ "Безопасный город" Александр Тройнин.

Кроме того, администрация Иркутска продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей территорий, которые пострадали от паводков. Вещи принимают по адресу: ул. Марата, 31 (Молодежный центр) с 09.00 до 20.00. Как отмечают волонтеры, сейчас есть потребность в средствах защиты от комаров, газовых печках, газовых баллонах.

На место затопления для оказания помощи пострадавшим выехали дружинники "Батарейской Казачьей пожарной команды". МКУ Иркутска "Безопасный город" предоставило им спасательные жилеты и резиновую лодку.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia