Вирусологи отправятся в подтопленные районы Приангарья для объективной оценки эпидситуации

Специалисты привезут необходимый запас препаратов в пострадавшие от наводнения территории

Вирусологи отправятся в подтопленные районы Иркутской области, чтобы дать объективную оценку эпидемиологической ситуации. Специалисты привезут необходимый запас препаратов в пострадавшие от наводнения территории, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительтсва.

В пострадавшие от наводнения территории продолжается доставка гуманитарного груза, в том числе помощь, прибывшая сегодня бортом МЧС из государственного материального резерва. Кроме того, в районы бедствия вылетают специалисты Почты России, они будут выдавать пенсии.

С завтрашнего дня приступают к оценке ущерба рабочие группы, которым предстоит определить степень нанесенного вреда объектам имущества. Также прибывает делегация министерства просвещения РФ. Им предстоит работа по оценке объектов образования на предмет их восстановления. Также продолжается формирование списков детей, которые будут отправлены на летний отдых из зон затопления. Минпросвещения предлагает часть детей отправить в оздоровительные лагеря соседних регионов: Красноярского края, Томской и Кемеровской областей, часть детей будут направлены в лагерь "Океан", а также в лагеря Иркутской области.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia