Завышение цен не обнаружили в Тулунском и Нижнеудинском районах Иркутской области

Всего было проверено более 30-ти торговых объектов

Службой потребительского рынка Иркутской области установлено взаимодействие с прокуратурой пострадавших от наводнения территорий и УФАС по вопросу пресечения необоснованного роста цен на продовольствие. В Тулунском и Нижнеудинском районах завышение цен не обнаружено. Всего было проверено более 30-ти торговых объектов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Прокуратурой Нижнеудинского района совместно с администрацией Нижнеудинского района и представителями общественности проверено 15 объектов торговли, фактов завышения цен не установлено. Службой потребрынка осуществляется оперативный мониторинг ситуации на продовольственном рынке муниципалитета.

Совместно с Тулунской межрайонной прокуратурой, территориальным отделом Роспотребнадзора сотрудниками Службы также проведены рейды. Проверено 13 торговых объектов, фактов завышения цен не выявлено. Проверочные мероприятия продолжаются. Также проведена работа по предупреждению роста цен сетью розничных магазинов в городе.

В районах проводится закуп продуктов и питьевой воды для нужд пострадавших. Приходит гуманитарная помощь.

В муниципальном образовании "Нижнеудинский район" заключены договоры с 13 хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, на поставку продовольственных товаров и питьевой воды. Заявленная потребность в питьевой воде составляет 99 тысяч литров, из расчета 2,5 литра на человека в день. Службой достигнута договоренность на поставку питьевой воды с ООО "Балтбир" в требуемом объеме. В настоящее время отработан вопрос по доставке части объемов воды железнодорожным транспортом, ориентировочный срок отправки воды сегодня.

В Тулун из Иркутска доставлено 38 тысяч литров питьевой воды, а также 7,5 тысячи литров из Братска. Дополнительно в Тулун ООО "Аквасиб" доставило 1,5 тысячи литров, еще готовится к отправке дополнительно 18 тысяч литров воды, которая будет отправлена утром 1 июля.

По данным администрации, в городе работают две пекарни, которые покрывают потребность населения города в полном объеме, запасов муки на семь дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 рубля за булку. По информации министерства сельского хозяйства области, в Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба для пострадавших территорий. Службой налажено взаимодействие между администрацией Братска и министерством сельского хозяйства области по вопросу обеспечения пекарни мукой.

30 июля в городе из шести дискаунтеров "Хлеб-Соль" ООО "Маяк" два продолжают работу в штатном режиме. Из четырех, пострадавших в результате паводка, товар вывезен и бесплатно выдан населению в виде продовольственных наборов. Работает дискаунтер "Хороший", цены в них фиксированы, роста цен нет, подвоз товаров будет возобновлен сразу после восстановления автомобильного движения по федеральной трассе, которое планируется 1-2 июля.Также продолжают работу торговые объекты местных предпринимателей — не менее 30-ти объектов. Согласно информации муниципального образования, магазины работают в штатном режиме, потребительский ажиотаж снизился.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia