Чрезвычайный режим работы ввели в ряде отделений Сбербанка в Иркутской области

Причиной этому стал паводок в нескольких районах региона

Чрезвычайный регламент работы введен в ряде отделений Байкальского банка Сбербанка, расположенных на территориях, попавших в зону паводка в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

С 25-28 июня на пяти реках Приангарья – Уда, Ия, Ока, Бирюса, Иркут наблюдается повышение уровня воды. 27 июня правительством региона принято решение о вводе режима ЧС в Иркутской области.

Наиболее сложная ситуация зафиксирована в Нижнеудинске, где уровень реки Уды превысил критическую норму. Два филиала Сбербанка – №8586/0306 и №8586/0314, расположенные в этом городе, 27 июня приостановили свою работу, персонал и оборудование офисов были эвакуированы. Из десяти городских банкоматов Сбербанка к шести устройствам в данный момент вода отрезала доступ, денежную наличность персонал банка успел своевременно выгрузить и переместить в безопасное место, четыре банкомата в Нижнеудинске продолжают работать в обычном режиме, зона подтопления их не коснулась. На время паводка закрыт филиал банка №8586/0309 в поселке Шумском (Нижнеудинский район).

28 июня паводковая ситуация осложнилась в Тулуне, здесь возник риск затопления моста через реку Ию. Администрация МО обратилась к руководителям городских организаций с рекомендацией о введении ограниченного режима работы, позволяющем персоналу своевременно добраться до мест проживания и предпринять все меры по сохранности личного имущества. Руководством Байкальского банка было принято решение о закрытии офисов № 8586/0292 и №8586/0300 до нормализации обстановки.

В Тулунском районе размытые дороги ограничили доступ к офису банка поселка Икей. По информации розничного бизнеса ВСП, в дни ЧС данное подразделение будет работать в режиме "приема денежных средств", с минимальной выдачей наличных клиентам. Руководством Байкальского банка принято решение и о временной приостановке работы допофиса № 8586/0295 в селе Гуран Тулунского района – в связи с невозможностью сотрудника банка прибыть на работу по причине подтопления территории.

В Тайшетском районе, в селе Шелехово, в данное время не работает отделение №8586/0332.

В Байкальском Банке ПАО Сбербанк создан Штаб по действиям в чрезвычайной ситуации.

ПАО "Сбербанк" — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО "Сбербанк" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22-х странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia