Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
29 августа, 15:05
10 бывших мигрантов поставили на воинский учет в Иркутской области в августе
15:24
В Иркутске открылся путепровод через железную дорогу на станции Батарейная
14:24
А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
14:00
Глава региона сообщил о ряде технологических нарушений на объектах ЖКХ в Приангарье
13:53
Путепровод на станции "Батарейная" в Иркутске ввели в эксплуатацию
13:09
При надзоре прокуратуры отремонтировали путепровод на Батарейной в Иркутске
12:44
Баня загорелась от удара молнии в Иркутском районе
12:10
Уроженец Эхирит-Булагатского района из многодетной семьи погиб в зоне СВО
11:14
1,5-годовалого инвалида обеспечили лечебным питанием по иску прокурора в Иркутском районе
10:48
"Тыргани нянта" или путешествие в эвенкийский посёлок Перевоз
10:40
Кратковременный дождь ожидается в Иркутске в субботу, 30 августа
10:00
Обзор самых популярных новостей за 29 августа
29 августа, 21:00
В Иркутской области "Единая Россия" продолжает акцию "Собери ребёнка в школу"
29 августа, 20:54
В Иркутске отремонтировали общежитие гидрометеорологического техникума
29 августа, 20:47
Дело возбудили из-за захоронения умерших за пределами кладбищ в Иркутском районе
29 августа, 19:55

Обильные дожди и таяние снега в горах стали причиной сильнейшего паводка в Приангарье

Руководитель главка МЧС в Иркутской области Валентин Нелюбов отметил, что природные условия и стали причиной сильного половодья в реках
Затопление Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Затопление
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна и спровоцировали сложную паводковую обстановку в Иркутской области, заявил глава ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Ввиду этих причин произошел сильный разлив рек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"С 25 июня в Иркутской области сложилась сложная, паводкоопасная обстановка на реках, которые являются левыми притоками Ангары. Связано это было с тем, что фронт осадков, который проходил, сложился вместе с таянием снегов в горах Восточного Саяна, после чего реки, которые берут начало в горах, создали опасные условия для жизнедеятельности населенных пунктов", — приводит слова Валентина Нелюбова издание ТАСС.

Он сообщил, что утром в воскресенье поступила информация о повышении уровня воды в реке Бирюса в населенном пункте Сереброво Тайшетского района. Туда направлена группировка спасателей.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Кроме того, подразделения мобильного хлебозавода доставлены в Нижнеудинский район Иркутской области авиацией Центрального военного округа. К командующему Центрального военного округа министерства обороны РФ, генерал-полковнику Александру Лапину с просьбой развернуть мобильный хлебозавод для обеспечения нужд пострадавшего населения обратился Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Переброшенный из Екатеринбурга комплекс состоит из печи и тестомесительного агрегата, которые способны производить 3 тонны хлеба в сутки. Вместе с техникой в Иркутскую область доставлены бригады материально-технического обеспечения. Обслуживать хлебозавод будет жителей Нижнеудинского и Тулунского районов

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

130192
14
48