Мэр Нижнеудинского района Приангарья: Проблем с обеспечением населения питьевой водой нет

По словам Сергея Худоногова, ликвидация последствий наводнения идет в чрезвычайном режиме

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов рассказал, что в данный момент нет проблемы с обеспечением населения питьевой водой. По его словам, ликвидация последствий стихийного бедствия идет в чрезвычайном режиме, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Идет ликвидация последствий стихийного бедствия. Уже начали выплачивать компенсации. Питьевую воду привезли, проблем с ней нет. Работаем в чрезвычайном режиме, — сообщил мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство ранее сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

Отметим, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна и спровоцировали сложную паводковую обстановку в Иркутской области, заявил глава ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Ввиду этих причин произошел сильный разлив рек.

Кроме этого, президент РФ Владимир Путин поручил доложить ему о помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области до 3 июля. Глава государства утвердил поручение об оперативном оказании помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Поручения даны губернатору Иркутской области Сергею Левченко, полпредам президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Юрию Трутневу и Сергею Меняйло, главе МЧС Евгению Зиничеву и председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia