Электроснабжение продолжают восстанавливать в затопленных районах Иркутской области

46 населенных пунктов обеспечены электроэнергией

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил начать восстановление подачи электрической энергии жителям пострадавших от паводка районов сразу при снижении уровня воды. По состоянию на 09.00 3 июля восстановлено электроснабжение в 46-ти населенных пунктах из 60-ти. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Задача ремонтных бригад энергетиков, по словам Сергея Левченко, восстанавливать подачу электричества, там, где это уже возможно, в течение 72 часов. Без электроснабжения пока остаются более восьми тысячи человек. Поставлены под напряжение 221 трансформаторная подстанции (остается 81 ТП).

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, руководство ОГУЭП "Облкоммунэнерго" приняло решение об усилении группировки сил и средств в Тулуне: туда направлено дополнительно пять бригад в составе 15-ти человек и пять единиц техники.

Также в Тулун из Нижнеудинска для организации работ по энергоснабжению и контроля за подключениями объектов энергоснабжения переедут сегодня оперативный дежурный Ситуационного аналитического центра Минэнерго России Сергей Грибов, Сергей Малинкин, генеральный директор "Облкоммунэнерго" Александр Анфиногенов, главный инженер – директор по передаче электроэнергии "Иркутской электросетевой компании" Юрий Терских.

Напомним, что с 25 июня в результате проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области функционируют в режиме "Чрезвычайная ситуация".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia