Детей с подтопленных районов в Приангарье начали отправлять в оздоровительные лагеря

Более 600 детей отправятся в лагеря для отдыха и оздоровления

137 детей из Тулуна в Приангарье отправили а оздоровительный лагерь "Восток" в Усольском районе и в лагерь "Галактика" под Ангарском сегодня, 3 июля. Еще около 100 детей в ближайшие дни поедут в Братский район. В целом, более 600 детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, будут направлены на отдых и оздоровление. В том числе, 319 — во всероссийские детские центры "Смена", "Орленок" и "Океан", подведомственные министерству просвещения Российской Федерации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В настоящий момент работа по выявлению детей, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении, а также по формированию соответствующих списков продолжается. Те, кто дал свое согласие, проходят медосмотр и вакцинацию.

Предложения по размещению детей на отдых и оздоровления поступили от Алтайского края, Республики Бурятия, Ханты-Мансийского АО, Московской и Тульской областей. Предложения превышают потребности. В настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с заинтересованными ведомствами прорабатывается вопрос о направлении детей в указанные субъекты Российской Федерации, в том числе, в части финансового обеспечения и оплаты проезда. Дополнительно, в случае соответствующей необходимости, ФГБОУ ВДЦ "Океан" готов принять на обучение 130 детей с 4 по 24 сентября.

Ребят, которые в настоящий момент находятся в пунктах временного размещения, планируется привезти в детский лагерь "Восток" города Усолья-Сибирского, областной оздоровительно-образовательный центр "Галактика" Ангарского района, в санатории "Усть-Кут", "Юбилейный" и "Улан". Для перевоза детей будут задействованы школьные автобусы из образовательных организаций Братска и Братского района, Куйтуна, Зимы и Зиминского района, Свирска.

"Наша задача — перевести ребят в более комфортные условия, где для них будут организованы развлекательные и познавательные программы", — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia