Пострадавших от паводков в Иркутской области вакцинируют для предотвращения эпидемий

Врачи прививают население против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Зонне

Медицинские бригады работают в муниципальных образованиях Иркутской области, попавших в зону дождевых паводков для проведения иммунизации населения против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Зонне. Кроме того, для предотвращения заражений кишечными инфекциями части жителей пострадавших территорий проводится профилактика бактериофагами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском, Чунском и Зиминском районах работают 44 прививочные бригады. У медиков есть все необходимое для проведения иммунизации населения. Также вакцинацией жителей пострадавших от паводка районов занимаются специалисты мобильного госпиталя Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Подразделения госпиталя развернуты в Тулунском и Нижнеудинском районах.

"Всего необходимо вакцинировать от гепатита А 26 тысяч человек, 5,4 тысячи из которых — дети. Также необходимо привить 2,5 тысячи человек человек от дизентерии Зонне и 700 — от брюшного тифа, провести профилактическое лечение бактериофагом 13 тысячам человек. С учетом поступления дополнительных партий вакцин задача будет выполнена. Это позволит нам управляемо реагировать на угрозу эпидемии и предотвращать вспышки", — пояснил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

По данным на 10.00 утра 3 июля, против вирусного гепатита А привито более 10-ти тысяч человека, против брюшного тифа — 180, против дизентерии Зонне — более 1,5 тысячи, получили профилактическое лечение бактериофагами около 2 тысяч человек.

"В настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в районах стихийного бедствия стабильная, находится на контроле, подъема заболеваемости инфекционными заболеваниями не зарегистрировано. Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль. Министерством здравоохранения Иркутской области оперативно решаются вопросы по дополнительным поставкам вакцин", — рассказала заместитель министра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая.

Всего с момента введения в Иркутской области режима ЧС в пострадавших районах за медицинской помощью обратилось 1765 человек, в том числе 146 детей. Проведено более четырех тысяч подворовых обходов, для этой цели организовано 70 бригад медицинских работников.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Напомним, с 25 июня часть Иркутской области находится во власти наводнения — сильнейшего за последние 180 лет. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia