Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в двух районах Иркутской области с 3 июля

Пожары бушуют в Усть-Илимском и Жигаловском районах
Пожары. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Режим ЧС введен из-за лесных пожаров в Усть-Илимском и Жигаловском районах Иркутской области. В Усть-Илимском районе он действует с 17.00 2 июля, в Жигаловском – с 3 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства

По состоянию на 14.00 на территории Усть-Илимского района локализовано три возгорания на общей площади 885 га, действующими остаются шесть пожаров на 834 га. В Жигаловском районе зарегистрированы три действующих очага на 84 га и один локализованный на 26-ти га. На всех пожарах работают парашютисты-десантники, специалисты лесной охраны и мобилизованные граждане, к тушению привлекается техника. Решение о введении режима ЧС принимается муниципалитетами самостоятельно, о чем власти информируют министерство лесного комплекса Иркутской области.

Напомним, что в 14-ти лесничествах со 2 по 7 июля введено ограничение посещение лесов. Ограничение касается Бирюсинского, Бодайбинского, Жигаловского, Илимского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамского, Нижнеилимского, Падунского, Северного, Тайшетского, Усть-Кутского и Чунского лесничеств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia