Дополнительные электрички отменили на участке Тулун – Азей в Иркутской области

Курсирование регулярных пригородных рейсов останется неизменным

Дополнительные пригородные поезда отменили между станциями Тулун и Азей на Восточно-Сибирской железной дороге с 3 июля. Причиной этому стало обращение администрации Тулуна. Движение регулярных электричек останется неизменным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Движение дополнительных электропоездов было организовано с 28 июня по 3 июля 2019 года для доставки жителей из зоны чрезвычайной ситуации. За это время дополнительные поезда выполнили 20 рейсов, было перевезено более 4,7 тысячи человек.

Напомним, в связи с ситуацией в Тулуне и необходимостью доставки граждан к местам проживания с 4 июля ВСЖД временно назначает дополнительную остановку на станции Азей для пассажирских поездов №71/72 и 87/88.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia