Восстановление электросетей продолжается в затопленных районах Приангарья

Электроэнергию подали в Тулунском и Нижнеудинском районах

Специалисты ОГУЭП "Облкоммунэнерго" продолжают восстановительные работы на сетях, пострадавших от паводка в Иркутской области. В Нижнеудинске все восстановлено, кроме собственной производственной базы предприятия. В Тулуне напряжение подано на все городские трансформаторные подстанции. Всего в Тулунском и Нижнеудинском районе оказалось затоплено более 200 трансформаторных подстанций и 120 км. сетей напряжением от 0,4 до 10 кВ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу предприятия.

От электроэнергии были отключены более 50-ти населенных пунктов, в которых проживает порядка 30 тысяч человек. На устранении аварии были задействованы 44 человека и 19 единиц техники. В настоящее время производится переброска дополнительных бригад и материалов из Саянского и Тайшетского подразделений. К вечеру 3 июля в Нижнеудинске всё восстановлено, кроме собственной производственной базы "Облкоммунэнерго". В Тулуне напряжение подано на все городские трансформаторные подстанции. Остаётся восстановить энергоснабжение КНС-3 и КНС-4. Многоквартирные дома подключаются к электроэнергии по мере подготовки их внутренних сетей управляющими компаниями.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia