Прокуратура направила в суд дела в отношении глав двух МО Приангарья в связи с паводками

Административные дела возбуждены в отношении мэра Тайшетского района и главы поселка Шелехово

Тайшетской межрайонной прокуратурой возбуждены дел об административных правонарушениях в отношении мэра Тайшетского района и главы поселка Шелехово. Причиной вынесения представления стало нарушение местными властями требований законодательства ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ "невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения". Дела вместе с материалами проверки направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Отмечается, что 2 июля 2019 года по результатам проведенной прокурорской проверки исполнения администрацией муниципального образования "Тайшетский район" требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера были выявлены нарушения, в связи с чем в адрес мэра района было внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Подобные нарушения выявлены в администрации Шелеховского муниципального образования. В целях устранения нарушений закона главе МО внесено представление, которое также находится на рассмотрении.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia