3 тысяч человек остаются без электричества в 12 МО Приангарья находящихся в зоне паводка

Электричество отключено на 58 трансформаторных подстанциях

3070 человек остаются без электричества в 12 населенных пунктах Нижнеудинского, Чунского и Тулунского районов. Отключен от электроснабжения 21 социально-значимый объект. Суммарно отключено 58 трансформаторных подстанций, совокупной мощностью 4,09 МВт. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на САЦ Минэнерго.

К аварийно-восстановительным работам привлечены: от ОАО "ИЭСК" – 8 бригад, 28 человек, 6 единиц спецтехники; от ОГУЭП "ОКЭ" – 12 бригад, 41 человек, 17 единиц спецтехники.

По последним данным, остаются подтопленными 16 населенных пунктов, в которых проживают около 6400 человек. Всего за период паводков были подтоплены 103 населенных пункта в шести районах Иркутской области.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia