Волонтеры из Иркутска отправились в Тулун для помощи пострадавшим от наводнений

ВСЖД выделила для доставки два вагона в составе пассажирского поезда
Железная дорога. Фото: Анна Маринец

Восточно-Сибирская железная дорога организовала отправку волонтеров сводного отряда Иркутской области со снаряжением и гуманитарной помощью в Тулун для ликвидации последствий паводка. Для доставки выделили два вагона в составе пассажирского поезда. У центральных ворот вокзала "Иркутск-Пассажирский" до отправления была открыта регистрация добровольцев. В дорогу отправилось 26 человек со снаряжением и гуманитарной помощью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Восточно-Сибирская железная дорога в оперативном режиме помогает в организации доставки гуманитарной помощи к местам ликвидации последствий паводков в Иркутской области. С 30 июня 2019 года ежедневно груз отправляется в составе пассажирских и почтово-багажных поездов. На сегодняшний день уже доставлено свыше 60 тонн гуманитарной помощи.

"Гуманитарная помощь по железной дороге поступает также из других регионов России и даже из соседних стран. Монголия отправила два вагона груза, один из них прибудет в Иркутск 5 июля. Там находится около 10 тонн предметов первой необходимости, одежды, продуктов, теплых вещей и медикаментов.

Железнодорожники, проживающие в местах бедствия и не пострадавшие от него активно принимают участие в восстановительных работах. Они действуют, как в составе собственных организованных групп, так и в отрядах волонтеров. Молодежь ВСЖД формирует бригады для расчистки дворов и жилых помещений, пострадавших от паводка. В Тулуне, Тайшете, Нижнеудинске ежедневно на такие работы выходят до 40 добровольцев. Кроме того, сотрудники ВСЖД привлекаются к работам по оценке ущерба пострадавшего имущества и обходу территории, попавшей в зону затопления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia