Смартфоны в школах России хотят запретить

Такое предложение поступило от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко
Тематическое изображение. Фото: Юрий Гуршал

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости полного запрета мобильных телефонов в школах. По предложению Матвиенко, с телефонами не пустят за порог учебного заведения. Ограничения должны быть подготовлены к 1 сентября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам сенатора, если ребенок придет в школу с телефоном, то вместо того, чтобы учиться "он будет под партой читать и смотреть". Такое мнение Матвиенко выразила во время заседания Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

Матвиенко попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову разработать предложения об ограничении использования мобильных в школе в течение месяца.

"Давайте к началу учебного года примем необходимые решения", — предложила спикер, уточнив, что смартфоны нужно не изымать у детей в школе, а запретить их приносить. Это связано с тем, что в школах нет условий для хранения телефонов, а гаджеты у детей сейчас недешевые.

Инициативу спикера Совфеда поддержала вице-премьер Татьяна Голикова. Она согласна, что использование телефонов в школе нужно регламентировать, но против того, чтобы гаджеты запрещать полностью.

Ранее предложение ограничить использование смартфонов высказала министр просвещения Ольга Васильева.

Владлена Кокорина

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia