Сергей Левченко: В условиях ЧС жителям Приангарья нужна древесина для строительства жилья

Глава Иркутской области обратился к спикеру ЗС региона с просьбой внести правки в закон и оказать людям дополнительную социальную поддержку

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к председателю Законодательного собрания региона Сергею Соколу с просьбой вернуться к рассмотрению проекта закона, предусматривающего поправки в существующий документ и касающегося предоставления гражданам дополнительной меры социальной поддержки в натуральной форме в виде лесоматериалов для собственных нужд для возведения строений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"В результате наводнения затоплены населенные пункты. Сильно пострадали от наводнения город Тулун и город Нижнеудинск. Многие люди лишились в результате стихии своих домов. Для оказания помощи людям, утратившим свои жилые дома, представляется необходимым в кратчайшие сроки вернуться к рассмотрению проекта закона", – говорится в обращении Сергея Левченко.

Напомним, соответствующий проект закона был внесен главой региона на рассмотрение депутатов на майской сессии Законодательного собрания и был снят с обсуждения: решением парламентариев документ направлен в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС для продолжения дальнейшей работы над ним. Поправки по инициативе главы региона вносились для упрощения процедуры получения лесоматериалов. Сейчас для принятия документа необходим созыв внеочередной сессии Законодательного собрания.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia