Вертолет санавиации доставил 11 тысяч доз вакцины против гепатита A в Тулун в Приангарье

Около 50-ти прививочных бригад проводят вакцинацию населения пострадавших от паводка территорий

Масштабная непрерывная вакцинация населения муниципальных образований, попавших в зону стихийного бедствия, продолжается. Недостатка вакцины нет. Вчера в Тулун вертолетом санитарной авиации доставлено 11 тысяч доз вакцины против гепатита А, еще 5 тысяч доз сегодня, 5 июля. В Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском, Чунском и Зиминском районах работают 44 прививочные бригады. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"В составе бригад числятся врачи и медицинские сестры. Прививочные бригады усилены персоналом из Иркутска и Братска. Кроме этого, в подворовых обходах задействовано около 50-ти бригад медиков. Вакцинация проводится ежедневно с 8.00 до 19.00 для всего населения, при необходимости пункты работают до 22.00. Обратиться к медикам может каждый житель из числа попавших в зону затопления", – говорится в сообщении.

В Тайшетском районе прививочные бригады работают во врачебной амбулатории в поселке Соляная, улица Комсомольская, 16, в больницах в селе Шелехово, переулок Больничный, 2, в Бирюсинске, улица Крупской, 50, в районном поселке Шиткино, улица Богдана Хмельницкого, 23, в поликлинике Тайшета, улица Советская, 39, в детской поликлинике Тайшета, микрорайон Новый, 10А и в 10-ти ФАПах.

Их адреса: село Заречное, улица Ленина, дом 16, квартира 3, село Бирюса, улица Бурлова, 57, село Борисово, улица Центральная, 21-2, поселок Полинчет, улица Центральная, 37, деревня Тремина, улица Центральная, 17, село Джогино, улица Больничная, 1А, село Талая, улица Советская, 89, село Бузыканово, улица Партизанская, 56, деревня Троицк, улица Центральная, 9, поселок Сереброво, улица Центральная, 6-2, село Рождественка, улица Советская, дом 28А.

В Нижнеудинске – в поликлинике по адресу улица Кашика, 2 работают три прививочных кабинета, в детской поликлинике по улице Индустриальная, 3 работают два прививочных кабинета. Прививки в настоящее время также проводятся в ФАПах в поселках Порог, Атагай, Костино, в участковой больнице поселка Шумский. По остальным медицинским подразделениям района основной этап вакцинации завершен.

В Тулуне вакцинация проводится в поликлинике в микрорайоне Угольщиков, 35, детской поликлинике по улице 3-я Заречной, 14, в школе №1 по улице Ленина, 101, в школе №25 по улице Угольщикова, 44, а также в ФАПах поселков Аршан, Уйгат, Манут, Перфилово. По остальным медицинским подразделениям района основной этап вакцинации завершен.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia