Жители подтопленных районов Приангарья начали получать утраченные водительские права

Тысячи человек остались без крыш над головой в результате потопа, в стрессовой ситуации многие не успели взять с собой документы

Сотрудники ГИБДД начали выдавать водительские удостоверения жителям подтопленных районов Иркутской области, утратившим документы. Летние паводки привели к тому, что тысячи человек остались без крыш над головой, многие люди выбегали из дома в пижамах, в стрессовой ситуации не успевали взять собой даже паспорт. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на издание "КП-Иркутск".

"Уже 20 водителей получили водительские удостоверения взамен утраченным при наводнении", – говорится в сообщении.

Утратившие свои документы во время наводнения могут обратиться по номеру горячей линии ‎8-395-221-27-99. Для удобства регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области переведены на круглосуточный режим работы.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia