Дмитрий Чернышов: Капремонт МКД в Тулуне и Нижнеудинске начнется в ближайшее время

Договоры подряда на проведение капитального ремонта домов в подтопленных территориях Приангарья заключат у единственного поставщика

92 многоквартирных дома попало в зону затопления: в Тулуне – 28, в Нижнеудинске – 64 дома. Специалисты регионального фонда капитального ремонта завершают обследование домов, по результатам которого будут заключены договоры подряда на капремонт данных домов у единственного поставщика, что предусмотрено
законодательством. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Этот вопрос обсудили на совещании под руководством заместителя губернатора – руководителя аппарата Дмитрия Чернышова с участием заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Ветрова сегодня, 5 июля.

"Такая процедура впервые была проведена в Иркутской области в 2017 году, при капитальном ремонте дома, пострадавшего от пожаров, в Саянске. Тогда оперативно удалось отремонтировать дом, и эту успешную схему необходимо использовать и при ремонте многоквартирных домов в Тулуне и Нижнеудинске", – отметил Дмитрий Чернышов.

Сроки выполнения самого ремонта будут зависеть от видов работ, объемов и сезонности. Работы в этом случае осуществляются без предварительного внесения дома краткосрочный план и региональную программу на соответствующих год.

"Данная схема предусматривает более короткие сроки на каждом из этапов, подготовка к проведению капитального ремонта дома занимает максимум 18 рабочих дней, без режима ЧС эта процедура занимает более полугода", – рассказал Евгений Ветров.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia