Правительство Приангарья ввело особый контроль по обеспечению пострадавших жителей водой

Договор на поставку необходимых объемов питьевой воды в затопленные районы Иркутской области был заключен с рядом региональных компаний

Правительство Иркутской области организовало работу по обеспечению населения пострадавших от паводка территорий питьевой водой. Помимо гуманитарной помощи, по заявкам муниципалитетов доставляется бутилированная питьевая вода для пострадавшего населения города Тулуна, Тулунского и Нижнеудинского районов. Об этом рассказали в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Достигнута договоренность на поставку воды в требуемых объемах с компанией "Балтбир" и "БратскАква". В Тулун из Братска и Иркутска поставлено 90,5 тысячи литров питьевой воды. Дополнительно было отправлено 20 тысяч литров 5 июля, и еще 40 тысяч литров будет доставлено в Тулун в выходные дни. В Нижнеудинск по заявленной потребности поставлено 38 тысяч литров питьевой воды", – говорится в сообщении.

Раздача воды населению осуществляется представителями администраций пострадавших районов бесплатно. По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в пострадавших от наводнения территориях региона областным правительством совместно с уполномоченными контролирующими органами проводится контроль за ценовой ситуацией на продовольственные товары, в том числе на питьевую воду. В настоящее время фактов завышения цен не зафиксировано.

По вопросам необоснованного повышения цен на продовольствие действует телефонная линия по номеру 8-395-224-18-27. При передаче информации на горячую линию необходимо сообщить фамилию, имя, отчество обратившегося, адрес объекта торговли, наименование товара и цену, по которой он реализуется.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia