Более 100 человек вышли на митинг в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Митингующие выразили свое несогласие с уголовным наказанием бывшему мэру района, который построил дорогу на Ольхон
Митинг. Фото: Взято со страницы Николая Апрелкова в социальной сети Facebook

Более 100 человек собрались на митинге в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, который прошел в Еланцах. Об этом написал Николай Апрелков на своей странице в социальной сети Facebook (12+). Митингующие вышли с плакатами: "Свобода Копылову", "Ждем справедливости и честности суда, "Нет правовой неопределенности на Байкальской природной территории", "Копылов не виновен. Верните ему свободу!", "Цена дороги — свобода Копылова" и другие. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Иркутской области Сергею Копылову 13 июня. Бывшего главу муниципального образования приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации СУ СК России по Иркутской области, с 2013 по 2015 годы Сергей Копылов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории Иркутской области, осознавая, что он не наделен полномочиями по распоряжению федеральной собственностью – землей, включенной в состав Прибайкальского национального парка, расположенной в границах Ольхонского района Иркутской области, относящейся к особо охраняемой природной территории, подписал постановления о предоставлении земельных участков в аренду, заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал их в пользование строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе, что повлекло за собой причинение ущерба РФ.

Президиум регионального политического совета "Единой России" выступил в поддержку бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, которого осудили за превышение служебных полномочий при выделении земли во время строительства дороги Еланцы – МРС.

Участники пресс-конференции "О расширении границ Прибайкальского национального парка и последствиях дела мэра Ольхонского района Сергея Копылова" клуба "Байкальские стратегии" пришли к мнению, что дело экс-градоначальника напрямую связано с ситуацией правовой неурегулированности законодательства. Данное уголовное преследование — это частный случай, но он, к сожалению, не единичный, и это не исключение, а наглядная иллюстрация сложившейся правовой ситуации. Не решение имеющихся правовых коллизий ведет к тому, что такие и подобные приговоры могут получить и другие люди.

Кроме того, депутат Государственной Думы от Иркутской области Алексей Красноштанов обратился к общественности с просьбой поддержать экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. На своей странице в Facebook парламентарий отметил, что бывший глава муниципалитета – один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера – это маршал Победы Георгий Жуков, главный конструктор Сергей Королев, первые секретари обкомов и многие другие, кому не страшно было взять на себя ответственность и принимать решения ради достижения целей во благо людей и страны.

Добавим, что более 100 человек, в том числе 11 мэров районов и муниципалитетов пришли поприсутствовать при подаче жалобы на решение судьи Шестеева изменить меру пресечения бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Кроме того, у здания Усть-Ордынского суда также состоялся одиночный пикет в поддержку экс-главы МО.

Добавим, что в поддержку Сергея Копылова также провели автопробег и молебен. Свыше 80-ти машин, сменяя друг друга, проехали около 100 км, от границы Ольхонского и Баяндаевского районов до паромной переправы на остров Ольхон. В акции приняли участие более 150-ти человек, а через районный центр Еланцы одновременно ехало 48 авто.

В материале использована фотография со страницы Николая Апрелкова в социальной сети Facebook (адрес ссылки: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2277690315645332&set=pcb.2277707078976989&type=3&theater)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia