Глава Приангарья: Необходимо выделение дополнительных средств пострадавшим от наводнения

Сергей Левченко поручил подготовить соответствующие заявки в Минфин РФ до 8 июля

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил Минфину региона и всем профильным министерствам подготовить заявку на выделение дополнительных средств из федерального бюджета на выплаты пострадавшим от наводнения. По словам Сергея Левченко, на это в ближайшее время потребуется около 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Также глава Приангарья обратился к мэрам пострадавших территорий с тем, чтобы в течение ближайших суток они доложили о состоянии объектов образования, где сейчас находятся пункты временного размещения граждан. К 1 сентября эти здания должны быть подготовлены к началу учебного года.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia