Дети сотрудников ОВД, пострадавших от наводнения в Приангарье, прибыли на отдых в Анапу

Ребята проведут 18 дней в санатории на Черноморском побережье

27 детей сотрудников полиции, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области, прибыли на оздоровительный отдых на Черноморское побережье. Ребята проведут 18 дней в санатории МВД России "Юность", который расположен на северо-восточном берегу Анапской бухты, окруженной отрогами Главного Кавказского хребта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Дети и подростки в возрасте от 2 до 18 лет из Нижнеудинского и Тулунского районов в сопровождении родителей и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области прилетели специальным авиабортом Росгвардии из Иркутска в Анапу.

"Обеспечение социальными гарантиями и оказание помощи сотрудникам органов внутренних дел и их семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, находится на контроле руководства МВД России. Мероприятия по их поддержке будут продолжены", – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia