Более 22,5 тысячи пострадавших от паводка в Приангарье получили единовременные выплаты

Главам затопленных муниципалитетов поручено перепроверить данные о количестве пострадавших

Более 22,5 тысячи жителей затопленных районов Приангарья получили единовременную матпомощь. По состоянию на вечер 6 июля, было принято еще 9 тысяч заявлений от пострадавших. Решением КЧС главам муниципалитетов совместно со специалистами профильных ведомств и управления федеральной миграционной службы поручено перепроверить данные о количестве пострадавших. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"На сегодняшний день у нас резко увеличилось количество поданных заявлений. Еще 2,7 тысячи заявлений подали жители Тулуна, 6,2 тысячи – жители Нижнеудинска. Изначально муниципалитеты нам передавали одни данные, сейчас цифра меняется", — отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

На сегодняшний день также продолжаются выплаты за частичную и полную утрату имущества.

На 18.00 6 июля обследовано 5,6 тысячи домов. Принято решение о выплатах по 50 тысячи рублей по более 1 тысячи домов, по 100 тысяч рублей — по 996 домам. Выплаты будут производится исходя из количества зарегистрированных в доме. По остальным объектам документы находятся в работе. Выплаты уже начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с 7 июля.

По 1 млн рублей получили восемь семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений.

Владимир Родионов также отметил, что за 6 июля в два раза сократилось количество людей, находящихся в пунктах временного размещения. Сейчас там пребывает 110 человек. 34 пострадавших перевезены в санаторий "Братское взморье", два человека в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 человек покинул ПВР самостоятельно.

В пункты длительного пребывания все люди, потерявшие жилье, будут перевезены к середине следующей недели.

Кроме того, за три дня организованы заезды 521 ребенка в летние оздоровительные лагеря. Работа по этому направлению также продолжается.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia