5 тысяч доз вакцины против гепатита А доставят в подтопленные районы Приангарья

Дополнительную партию вакцин отправят вертолетом

Вертолет с дополнительной партией вакцины от гепатита А отправляется сегодня, 7 июля, в пострадавшие от паводка территории Иркутской области. На борту 5 тысяч доз, которые будут доставлены в Тулунский, Нижнеудинский и Тайшетский районы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая, в ближайшие дни ожидается прибытие из Росрезерва вакцины от гепатита А, брюшнго тифа и дизентерии.

Елена Голенецкая также проинформировала, что в пострадавших от наводнения территориях уже привито более 30,9 тысячи человек от гепатита А, в том числе 8,4 тысячи детей, 515 человек от тифа (необходима вакцинация в основном для работников коммунальной сферы), 2,1 тысячи — от дизентерии. Кроме того, 7,5 тысячи человек прошли профилактическое лечение бактериофагами.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia