4,3 кубометров мусора вывезли с подтопленных районов в Приангарье

Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются

274 жилых дома, в которых проживают 560 человек, в том числе 140 детей остаются подтопленными в Тулуне на утро 7 июля. Аварийно-восстановительные работы в городе и на участках жителей продолжаются в течение светового дня: прочистка улиц и берега, откачка воды из подвалов, вывоз мусора, оказание адресной помощи. За прошедшие сутки проведена откачка воды и очищены 918 подворий и 37 улиц, вывезено 4,3 кубометров мусора. Доставлены и выданы пострадавшему населению 15 тонн бутилированной воды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

В пунктах приема гуманитарной помощи людям производится выдача продуктов питания, одежды, обуви, постельных принадлежностей, средств гигиены, предметов быта.

В Тулуне продолжается отвод воды с подтопленных участков местности. Тулун остается без водоснабжения, проводятся работы по просушке оборудования водозабора. В 35-ти населенных пунктах восстановлено энергоснабжение. Без электричества остаются населенные пункты Нижнеудинского и Тулунского районов. Отсутствует фиксированная телефонная связь в четырех населенных пунктах Тайшетского и Тулунского районов и почтовая связь в населенном пункте Выдрино Чунского района. Аварийные бригады работают над восстановлением энергоснабжения и связи.

За прошедшие сутки восстановлен проезд на двух автомобильных мостах (с нарастающим итогом 14 мостов) и двух участках дорог (с нарастающим итогом 38). Дорожные службы продолжают восстанавливать восьми автомобильных мостов и 10-ти участков дорог.

Организована работа 20-ти межведомственных консультационных пунктов для восстановления документов и получении справок. Организована и проводится работа 48-ми комиссий по оценке ущерба в составе 389 человек. Обследованы 9,3 тысячи жилых домов с населением 41,5 тысячи человек.

В 13-ти пунктах временного размещения на сегодняшний день находятся 479 человек, в том числе 141 ребенок. Сегодня прорабатывается вопрос по расселению людей из пунктов временного размещения в жилые помещения, выделенные из маневренного фонда. Для заезда в оздоровительные летние лагеря сформированы списки на 2,7 тысячи детей.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 3,7 тысячи человек, 795 единиц техники, 70 плавсредств, восемь воздушных судов.

Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia