35 человек из пункта временного размещения в Тулуне перевезены в Братск

В городе, пострадавшем от наводнения, идет подготовка к закрытию всех пунктов временного размещения граждан

35 жителей Тулуна, пострадавших от наводнения, которые проживали в пунктах временного размещения, перевезли на более длительное проживание в Братск. 33 из них — в санаторий "Братское взморье", два человека в дом-интернат. По словам, министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова, 8 июля освободят все школы, занятые под ПВР. Оставшихся в пунктах временного размещения людей планируем перевести на базу ДЮСШ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области также сообщил, что продолжается подготовка документов для выплат 50 и 100 тысяч рублей людям, частично и полностью утратившим имущество. Выплаты производятся, для ускорения работы в этой части сегодня пройдет встреча с главами поселений Тулунского района.

"Что касается материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, ее получили 23 тысячи человек. Всего заявления поступили на 32 тысячи человек. По оставшимся заявлениям работаем", — уточнил Владимир Родионов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia