Левченко: Дети, пострадавшие от наводнения, должны находиться в лагерях до конца лета

Глава Приангарья поставил такую задачу на заседании оперативного штаба в Тулуне

Дети из пострадавших от наводнения территорий должны находиться в летних оздоровительных лагерях до конца августа. Такую задачу поставил сегодня губернатор Иркутской области Сергей Левченко перед заместителем председателя правительства региона Валентиной Вобликовой на заседании оперативного штаба в Тулуне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

"Это касается в первую очередь детей, которых мы отправляем за пределы области. Надо дать им возможность отдохнуть не одну стандартную смену, а до конца лета", – сказал глава Приангарья Сергей Левченко.

По информации Валентины Вобликовой, на сегодня в детские оздоровительные лагеря отправлено 754 ребенка, проживающих в зоне затопления. Всего планируется обеспечить путевками больше 2,8 тысячи детей. Готовность принять у себя ребят из Иркутской области выразили Республика Крым, Бурятия, Хакасия, Красноярский и Ставропольский края, Московская, Новосибирская, Кемеровская, Тульская и Самарская области.

Министерство просвещения РФ выделило 319 путевок во Всероссийские детские центры "Смена", "Орленок", "Океан". За счет ПАО "Сбербанк России" будут оплачены транспортные расходы и отдых в "Орленке" для 158-ми детей из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia